Спонсорство — купить душевые кабины в Москве по нормальным ценам.

Стоит задача — есть 1000 НЧ запросов, необходимо под каждый запрос подобрать целевую страницу в Google на конкретном сайте. Понятно, что ручками это делать ох как не хочется, да к тому же замучаешься капчи вводить, да и набирать каждый раз  слова и копипастить урлы не дело.

Сам я не программист, поэтому скрипт подобный написать не могу. Заказывать неинтересно, так как прежде всего задачу хочется решить за счет как бы собственных средств. В твиттере напомнили, что в сапе есть для этого функционал, правда есть ограничение на 200 запросов. 5 раз по 200 запросов ввести гораздо реальнее, чем 1000 раз по одному. Как это делалось.

Заходим в sape, авторизуемся, переходим на вкладку «оптмизатору», создаем проект для нужного нам сайта, кликаем на добавить URL и выбираем добавить много урлов (добавить урлы по ключевым словам).

Так как мне нужны целевые страницы под Google, то параметры я выставил вот так.

Нажимаем «продолжить», и в это время завариваем себе чай или кофе. В итоге получаем список вида.

И таких пунктов 200 штук. Кстати, непонятно, почему он все же яшку выплюнул. Теперь бы их нам в эксель, чтобы потом производить любые манипуляции. В экселе это делать проще всего.

Копируем список из браузера в эксель. А потом вспоминаем институтские лабораторные. Подробно об этом останавливаться не буду, потому что очень много особенностей, в том числе и у браузеров. В итоге получается что-то вроде этого.

Дальше дело техники. Кстати, в rookee все это добро можно импортировать вместе с урлами. Нужен только файл в формате CSV. Из экселя файл в данном формате получить не проблема. Для рууук инструкция тут. Чем собственно и займемся. Если кому нужен подбор НЧ, пишите мне, сделаем в лучшем виде. Конвертируемого трафика вам.

Кстати, если кто подскажет в каментах менее геморройный вариант, буду признателен.

Терехов.

Видео сегодня про дружбу человека и крокодилов.

Постовой — вам все же придется купить кассовый аппарат у нас, чтобы ваши деньги были учтены должным образом.