Получилось отпроситься с работы на пару дней и слетать в Москву проветриться, погулять. Заодно решил приглянувшуюся модель автомобиля посмотреть, благо объявлений на авто.ру было найдено более 50. Приехали на место — метро Аннино. До нужного салона топать около километра. Пока шли, по сторонам глядели на нас другие салоны. Их тут, видимо, на окраине было больше, чем ларьков с шаурмой.

Ради интереса заглянули в несколько — продается практически все: новое, б/у. Наше, импортное. Рядом тут же сервисы с полным комплексом услуг. Поглазели и пошли дальше. Наконец то добрались до нужного салона. К сожалению, машину «только что» продали, но тут же предложили посмотреть множество других, обещали скинуть и все дела… Но мы распрощались и пошли назад, гулять по Москве. Пока шли к салону видели огромную стоянку площадью, наверное, с полгектара, всю заставленную маздами 3.

Машины были в любом состояни, с битыми мордами, задницами, незакрывающимися дверями, без бамперов, перевертыши и т.д. Словом, хорошие детали для конструктора мазды 3. Рядом, но уже не за оградой стояли целые, отремонтированные, блестящие мазды 3, с транзитными номерами, готовые к продаже. А напротив, собственно, мастерские, где из деталей «конструктора» собираются «целенькие» автомобили. Что сказать, популярность мазды 3 приближается к популярность отечественной девятки. Если в провинции умелые армяне в качестве конструктора используют теперь уже ВАЗ 14, 15 и т.д. то в провинции конструктор на порядок круче — мазда 3. Ниже привожу фотки данной стоянки.

dscn8959.JPG

 


dscn8961.JPG

На второй фотографи ина заднем плане отчетливо видно количество дверей, капотов, бамперов самых разных цветовых оттенков.

Так что, если соберетесь брать бу мазду 3 — лучше берите новую или бу у очень хороших знакомых.

То же самое относится и к другим автомобилям. К сожалению, таков наш рынок и менталитет.

В Германии, например, с этим проще. Для продажи машины достаточно письменной расписки от руки. С ней приходишь в местное ГАИ и тебе все быстро оформляют без очередей. Если вдруг у машины что то сломалось, не работает и т.д., то предыдущий владелец обязан устранить недостатки за свой счет. Кроме того, в законе прописано, что предыдущий владелец обязан давать год гарантии на весь автомобиль. И если он умолчал, что машина была битая, крашеная, то дело разрешается чуть ли не отменой сделки и возврата всей суммы денег. Вот это я понимаю страна и защита прав потребителей.

Когда-нибудь и мы до этого доживем. В продожениях читайте про результаты испытаний полного привода на японских кроссоверах в лесах Подмосковья.